絶対SIMPLE主義

死力を尽くしてSIMPLEシリーズを応援するブログ

5月31日のあさごはん


今日のあさごはんはささみ!



IMG_7178_20170531075213600.jpg

鳥のささみをしっかり焼いて、冷蔵庫に残ってたジンギスカンのたれとラー油をかける。
ごはんには食べラー。サラダと味噌汁をつけて完成。
うめぇ!やはりたれは重要だな……。
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加
[ 2017/05/31 08:11 ] | TB(0) | CM(4)
肉を焼くだけ焼いて後はうまいタレで食べるってのも一つの手だな。

今、冷凍してあるお肉があるんだけど、どうしようかな~とは思っているんだよな。。。
[ 2017/05/31 09:09 ] [ 編集 ]
No title
茹でて裂いてゴマだれかけるだけでバンバンジーにもなって美味いよな。そして安い。高評価食材
[ 2017/05/31 09:28 ] [ 編集 ]
焼くのも良いですが、沸騰したお湯を入れた炊飯器の保温で20-30分
塩、ハーブ等とそのまま突っ込むか、ジップロックにタレと漬け込んでおいて
レトルトパックみたいに突っ込むとサラダチキンみたいにヘルシーです
[ 2017/05/31 18:23 ] [ 編集 ]
No title
むしろ素揚げしよう、フライパンに浅く油をひたらせて片面ずつ揚げるのだ
というかラー油さんはラー油かけてるものはだいたいおいしいって言っている気がする
[ 2017/06/01 05:50 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

日本のSIMPLEシリーズ人口
ad by google
カレンダー
11 | 2017/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

DAIKAI-6

Author:DAIKAI-6
誰かが言っていた……。
夢見る心は
自由で真っ白なキャンバス
だってな!

連絡用アドレス
daikai10@infoseek.jp

※2chから転載禁止処分を受けた
ブログのリンク・転載は
ご遠慮願います

メールフォーム(意見・連絡等などあればこちらから)

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のコメント
FC2アクセス解析